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市原の「福たけ」の「ふくろう塩つけ麺」

市原にある「福たけ」の「ふくろう塩つけ麺」は「ガテン系麺」としてかなりパンチが強い。
20160915-11


つけ麺のスープは、大量のもやしとキャベツの叉焼のみ
このもやしの甘味が塩味に深く甘味を生み出し歯ごたえもよく、麺を入れる前にまずもやしをシャクシャク食べて麺の空間を作るところから入るのがいい。
20160915-12


麺は幅広極厚で、これまた歯ごたえと喉ごしがよく、スープがよくからむ。
300gまで同じ料金で麺の量を選べるので、これまたうれしい。もちろん写真は300g
20160915-13

もう太る要素しかないようなメニューだが、日々外で体を動かし汗をかく「ガテン系」には、この上ないごちそうで、テーブルの上にある「焦しネギ」を加えることで、途中で向きを変えたような味の変化に、300gの麺もあっという間に食べてしまう。
20160915-10

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